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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas |
Data corrente: |
07/01/1991 |
Data da última atualização: |
04/03/2015 |
Autoria: |
MARRA, R.; CONTINI, E. |
Título: |
Informações e índices básicos da economia brasileira: subsídios para economista agrícola. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SEP, 1988. |
Páginas: |
90 p. |
Série: |
(EMBRAPA-SEP. Documentos, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente coletânea "Informações e índices básicos da economia brasileira: subsídios para o economista agrícola", foi concebida como subsídio para decisões e estudos técnicos das instituições de pesquisa do SCPA. Contempla os principais dados estatísticos de natureza agregada sobre a economia e a sociedade brasileira. Os dados constantes das tabelas foram extraídos, principalmente, de publicações da Fundação Getúlio Vargas e da Fundação IBGE.
População urbana, rural e economicamente ativa; Área total, terreste, águas internas e utilização das terras; Evolução do PIB-global, setorial e renda interna; Dívida externa e interna; Exportação e importação brasileira. |
Palavras-Chave: |
Agricola; Agricultural economy; Aspecto economico; Basicos; Brasil; Brasilia; Dado estatistico; DF; Dívida; Dívida interna; Economia rural; Economic; Economic aspect; economista; Economy; EMBRAPA; Indice; Índices; Informacoes; Macro; PIB; Rural; Rural economic; Secretaria de Planejamento; Statistic; Statistical data; Subsidios. |
Thesagro: |
Agricultura; Água; Divida Externa; Economia; Economia Agrícola; Estatística; Exportação; Importação; Indicador Econômico; Macroeconomia; População; População Rural; População Urbana; Produto; Renda; Salário; Subsídio; Terra; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; area; Brazil; macroeconomics. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02507nam a2200745 a 4500 001 1215380 005 2015-03-04 008 1988 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMARRA, R. 245 $aInformações e índices básicos da economia brasileira$bsubsídios para economista agrícola. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SEP$c1988 300 $a90 p. 490 $a(EMBRAPA-SEP. Documentos, 8). 520 $aA presente coletânea "Informações e índices básicos da economia brasileira: subsídios para o economista agrícola", foi concebida como subsídio para decisões e estudos técnicos das instituições de pesquisa do SCPA. Contempla os principais dados estatísticos de natureza agregada sobre a economia e a sociedade brasileira. Os dados constantes das tabelas foram extraídos, principalmente, de publicações da Fundação Getúlio Vargas e da Fundação IBGE. População urbana, rural e economicamente ativa; Área total, terreste, águas internas e utilização das terras; Evolução do PIB-global, setorial e renda interna; Dívida externa e interna; Exportação e importação brasileira. 650 $aagriculture 650 $aarea 650 $aBrazil 650 $amacroeconomics 650 $aAgricultura 650 $aÁgua 650 $aDivida Externa 650 $aEconomia 650 $aEconomia Agrícola 650 $aEstatística 650 $aExportação 650 $aImportação 650 $aIndicador Econômico 650 $aMacroeconomia 650 $aPopulação 650 $aPopulação Rural 650 $aPopulação Urbana 650 $aProduto 650 $aRenda 650 $aSalário 650 $aSubsídio 650 $aTerra 650 $aUso da Terra 653 $aAgricola 653 $aAgricultural economy 653 $aAspecto economico 653 $aBasicos 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aDado estatistico 653 $aDF 653 $aDívida 653 $aDívida interna 653 $aEconomia rural 653 $aEconomic 653 $aEconomic aspect 653 $aeconomista 653 $aEconomy 653 $aEMBRAPA 653 $aIndice 653 $aÍndices 653 $aInformacoes 653 $aMacro 653 $aPIB 653 $aRural 653 $aRural economic 653 $aSecretaria de Planejamento 653 $aStatistic 653 $aStatistical data 653 $aSubsidios 700 1 $aCONTINI, E.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
21/01/2020 |
Data da última atualização: |
28/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, L. de S.; NASCIMENTO, A. R. do; MEDEIROS, M. V.; INACIO, C. de T.; MILLER, P. R. M.; ARAÚJO, S. C. de; PINHEIRO, E. F. M. |
Afiliação: |
LEANDRO DE SOUZA RAMOS, UFRJ; AUGUSTO RIBEIRO DO NASCIMENTO, UERJ; MARCUS VINICIUS MEDEIROS, UFSC; CAIO DE TEVES INACIO, CNPS; PAUL RICHARD MOMSEN MILLER, UFSC; SAYONARA COSTA DE ARAÚJO, UFRRJ; ERIKA FLÁVIA MACHADO PINHEIRO, UFRRJ. |
Título: |
Avaliação preliminar em biorreatores de bancada da compostagem de biofiltros de água residuária da suinocultura. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2018-2019, Rio de Janeiro. Seminário PIBIC Embrapa Solos 2018/2019. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2019. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 210). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a possibilidade de destinar para a compostagem termofílica biofiltros após seu uso no tratamento de águas residuárias da suinocultura (ARS). Avaliou-se experimentalmente o efeito da adição de amido de milho (carbono lábil) no processo de compostagem destes filtros. Utilizaram-se biorreatores de bancada (3L) para a degradação aeróbica e termofílica de dois biofiltros: B2: bagaço de cana de açúcar + serragem e B4: bagaço de cana de açúcar + serragem + composto orgânico. A cada biofiltro foi adicionado proteína de soja como fonte de nitrogênio. Tratamentos: B2+proteína (T1); B2+proteína+amido (T2); B4+proteína (T3), e B4+proteína+amido (T4); onde o amido foi 17 e 51 % do carbono orgânico em T2 e T4, respectivamente. O experimento contou com três repetições por tratamento (4x3), em delineamento completamente casualizado. O potencial de compostagem dos tratamentos foi avaliado comparando-se as curvas de temperatura. T2 permaneceu por mais tempo (158 min.°C/gMS) na fase termofílica (>45°C), efeito da adição de carbono lábil (amido). T4 foi o único tratamento que não atingiu 55°C e teve a menor fase termofílica (7,5 min.°C/gMS), efeito do excesso de amido que aumentou a densidade (g/L) desta mistura. Ambos tratamentos tinham a mesma relação C:N inicial (30). Os tratamentos com B2 tiveram temperaturas máximas maiores e fases termofílicas mais prolongadas que com B4 (ANOVA, Tukey, p = 0,05). A adição de amido em quantidade apropriada prolongou a fase termofílica, porém, em excesso prejudicou o processo pela redução a nível crítico da porosidade da mistura inicial. MenosO objetivo deste estudo foi avaliar a possibilidade de destinar para a compostagem termofílica biofiltros após seu uso no tratamento de águas residuárias da suinocultura (ARS). Avaliou-se experimentalmente o efeito da adição de amido de milho (carbono lábil) no processo de compostagem destes filtros. Utilizaram-se biorreatores de bancada (3L) para a degradação aeróbica e termofílica de dois biofiltros: B2: bagaço de cana de açúcar + serragem e B4: bagaço de cana de açúcar + serragem + composto orgânico. A cada biofiltro foi adicionado proteína de soja como fonte de nitrogênio. Tratamentos: B2+proteína (T1); B2+proteína+amido (T2); B4+proteína (T3), e B4+proteína+amido (T4); onde o amido foi 17 e 51 % do carbono orgânico em T2 e T4, respectivamente. O experimento contou com três repetições por tratamento (4x3), em delineamento completamente casualizado. O potencial de compostagem dos tratamentos foi avaliado comparando-se as curvas de temperatura. T2 permaneceu por mais tempo (158 min.°C/gMS) na fase termofílica (>45°C), efeito da adição de carbono lábil (amido). T4 foi o único tratamento que não atingiu 55°C e teve a menor fase termofílica (7,5 min.°C/gMS), efeito do excesso de amido que aumentou a densidade (g/L) desta mistura. Ambos tratamentos tinham a mesma relação C:N inicial (30). Os tratamentos com B2 tiveram temperaturas máximas maiores e fases termofílicas mais prolongadas que com B4 (ANOVA, Tukey, p = 0,05). A adição de amido em quantidade apropriada prolongou a fa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biofiltro. |
Thesagro: |
Águas Residuais; Compostagem; Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207631/1/CNPS-DOC-210-2019.epub
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Marc: |
LEADER 02516nam a2200229 a 4500 001 2119133 005 2020-04-28 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aRAMOS, L. de S. 245 $aAvaliação preliminar em biorreatores de bancada da compostagem de biofiltros de água residuária da suinocultura.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2018-2019, Rio de Janeiro. Seminário PIBIC Embrapa Solos 2018/2019. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2019. E-book. (Embrapa Solos. Documentos$c2019 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar a possibilidade de destinar para a compostagem termofílica biofiltros após seu uso no tratamento de águas residuárias da suinocultura (ARS). Avaliou-se experimentalmente o efeito da adição de amido de milho (carbono lábil) no processo de compostagem destes filtros. Utilizaram-se biorreatores de bancada (3L) para a degradação aeróbica e termofílica de dois biofiltros: B2: bagaço de cana de açúcar + serragem e B4: bagaço de cana de açúcar + serragem + composto orgânico. A cada biofiltro foi adicionado proteína de soja como fonte de nitrogênio. Tratamentos: B2+proteína (T1); B2+proteína+amido (T2); B4+proteína (T3), e B4+proteína+amido (T4); onde o amido foi 17 e 51 % do carbono orgânico em T2 e T4, respectivamente. O experimento contou com três repetições por tratamento (4x3), em delineamento completamente casualizado. O potencial de compostagem dos tratamentos foi avaliado comparando-se as curvas de temperatura. T2 permaneceu por mais tempo (158 min.°C/gMS) na fase termofílica (>45°C), efeito da adição de carbono lábil (amido). T4 foi o único tratamento que não atingiu 55°C e teve a menor fase termofílica (7,5 min.°C/gMS), efeito do excesso de amido que aumentou a densidade (g/L) desta mistura. Ambos tratamentos tinham a mesma relação C:N inicial (30). Os tratamentos com B2 tiveram temperaturas máximas maiores e fases termofílicas mais prolongadas que com B4 (ANOVA, Tukey, p = 0,05). A adição de amido em quantidade apropriada prolongou a fase termofílica, porém, em excesso prejudicou o processo pela redução a nível crítico da porosidade da mistura inicial. 650 $aÁguas Residuais 650 $aCompostagem 650 $aSuinocultura 653 $aBiofiltro 700 1 $aNASCIMENTO, A. R. do 700 1 $aMEDEIROS, M. V. 700 1 $aINACIO, C. de T. 700 1 $aMILLER, P. R. M. 700 1 $aARAÚJO, S. C. de 700 1 $aPINHEIRO, E. F. M.
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